LDR

Tips Bikin Kejutan Ulang Tahun Buat Pasangan LDR!

By Firmansyah - Februari 23, 2019

Waktu tahun 2017 di bulan Februari, Rara itu mau ulang tahun dan dia suka banget dikasih kejutan. Kalo engga dikasih kejutan itu kayanya dia bakalan galau seumur hidup dan gak bakalan cinta lagi hahaha. Nah masalahnya kita itu lagi LDR. Pusing banget mikirin mau ngasih kejutan apa kalo kita jauhan gini dan emang aku juga pengen ngasih sesuatu yang ga biasa dan bikin dia spesial di hari ulang tahunnya.

Aku ngubek-ngubek cari inspirasi dari mulai browsing, scrolling instagram sampe muncul ide setelah sharing sama temen buat bikin tulisan selamat ulang tahun dari beberapa negara.  

Contohnya kaya gini nih, cekidot.

hadiah ulang tahun untuk pacar ldr
Tower Bridge, London

hadiah ulang tahun untuk pacar ldr
Eifel Tower, Paris

Jadi saking besar nya rasa cinta aku sama Rara sampe ga ke tampung dan ngebludak kemana-mana terus berjatuhan gitu dari langit... hehehe..

hadiah ulang tahun untuk pacar ldr
Doha's Sky - Qatar

Aku bikin tulisan dari 21 negara yang berbeda soalnya ulang tahun dia tanggal 21.

hadiah ulang tahun untuk pacar ldr
San Fransisco - California

Oke jadi aku dapetin foto itu kebanyakan dari teman dan temannya teman hehehe. Aku tanyain tuh semuanya. tapi karena hasilnya masih kurang dari 21 jadi aku coba cari aplikasi yang bisa chat sama orang luar negeri buat minta fotoin tulisannya.

Tapi bisa juga sih kalian kaya cari orang-orang yang tinggal di negara berbeda di sosial media, add aja satu satu terus minta tolong fotoin . Bisa juga masuk ke international chat room. Banyak cara asalkan niat dan harus sabar!

Jujur gak gampang dapetin foto sebanyak itu, aku butuh waktu sekitar 2 bulan buat bisa dapetin tulisannya karena banyak orang yang ga respon dan kehambat sama kerjaan.  Banyak suka dukanya selama 2 bulan itu, pernah nih aku udah jelasin panjang lebar eh taunya orangnya bikin konsep sendiri, ada juga yang fotonya gak di tempat yang iconic (foto depan Aquarium, Foto depan kipas angin di dalem kamar), ada juga yang PHP alias Pemberi Harapan Palsu hahaha soalnya ada yang bilang “iya bisa eh ditunggu sebulan ga ada kabar” ☹. ya gitu pokoknya harus SABAR! dan GETOL! hehehe

Ada beberapa foto favorite aku yang aku dapetin nih, kayak gini:

hadiah ulang tahun untuk pacar ldr
Ecuador's Sky

Ini aku dapet dari temennya Desy yang lagi di Ecuador. Ini jadi favorit soalnya dia ngerti banget sama konsep yang aku pengen, tulisan dan backgroundnya bener-bener nyambung, tulisannya bagus dan rapi, thx bgt!

hadiah ulang tahun untuk pacar ldr
Milan - Italy

Kalo ini aku dapet dari temennya si Yoyo yang lagi di Milan, kece banget ga sih men! LOL.

hadiah ulang tahun untuk pacar ldr
Maldives

Nah, kalo ini dari Gungsat yang lagi kerja di Maldives. “Fine Dining” banget fotonya di restaurant bawah laut! heuheu

Di moment ulang tahunnya aku mulai upload satu-satu dari 21 negara itu. Setiap fotonya aku kasih caption. Mungkin ada yang mikir hari itu aku nge spam tapi yang penting dia seneng!

hadiah ulang tahun untuk pacar ldr
@firdij

Nih kalau kalian penasaran sama contoh feed instagram yang bisa bikin dia melting.

Bisa banget kalian pake cara ini buat ngasih kejutan ulang tahun, dijamin bikin do'i mewek! dan terbukti dulu Rara sampe bengkak matanya karena kebanyakan air mata yang keluar karena terharu huhuhu

Semoga cerita ini bermanfaat untuk kaum adam dan hawa yang ingin ngasih kejutan sama pasangan yang ga gitu-gitu aja! terutama yang lagi LDR...

Kalau ada yang mau sharing-sharing bisa banget tulis di kolom komentar yah. Oh ya, artikel ini aku dedikasikan buat temen-temen yang udah bantu kasih foto kejutan ulang tahun! Thank you much! and have a good one!

  • Share:

You Might Also Like

1 komentar

  1. makasih ya, tulisannya bagus banget, seneng sendiri bacanya, ternyata ngerjain tulisan itu dua bulan toh aku pikir 2 minggu. makasih loh suka banget sama usahanya, luv luv.

    BalasHapus