Wisata Selfie di Rabbit Town Bandung

By Rara Febtarina - Maret 26, 2018

Rara Febtarina Wisata Selfie Rabbit Town Bandung


Rarafirmanstories.com - Belakangan ini banyak sekali tempat baru di Bandung, wisatawan dari dalam dan luar kota pun berbondong-bondong datang untuk berkunjung. Mumpung Firman lagi ada di Bandung aku ngajak dia untuk jalan-jalan, kali ini ke tempat wisata selfie, ayo ada yang bisa tebak dimana tempat ini ? Letak ada di daerah Ciumbuleuit dan ini berhubungan sama binatang, hayo udah ketebak belum ? Nama tempat ini adalah RABBIT TOWN, letaknya ada di jalan Ranca Bentang No. 30-32 Ciumbuleuit, Bandung.

HARGA TIKET
Kita kesana pergi di hari weekday, tepatnya hari Kamis dan ternyata di hari itu lumayan banyak pengunjung dari dalam maupun dari luar kota loh. Harga tiket untuk per orang sebesa Rp 25.000,00 aja, namun disana juga disediakan tiket terusan senilai Rp 150.000,00 (bisa langsung masuk ke beberapa spot dan mendapatkan voucher belanja senilai Rp 50.000,00). Kita juga diwajibkan untuk membeli kartu senilai Rp 5.000,00 karena kartu tersebut di gunakan untuk transaksi di dalam, seperti makan dan memasuki spot foto. Oh ya, nanti si tiket tersebut bisa ditukar dengan hadiah gitu, kita sih dapatnya snack ringan, lumayan buat cemal-cemil sambil foto-foto.

WISHING WALL


Rara Febtarina Wisata Selfie Rabbit Town Bandung



Rara Febtarina Wisata Selfie Rabbit Town Bandung
tulisannya miring begini maklum ya, silindris hehe

Sesampainya disana kita udah disuguhi sama berbagai jenis ornamen patung kelinci (gemesin pokoknya berasa di Alice and Wonderland tau gak haha). Lalu kita menemukan spot untuk "make a wish", disana kita menuliskan harapan kita lalu di pasang di tempat yang telah di sediakan. Sudah banyak sekali kartu-kartu yang dipasangkan loh.

LOVE LIGHTS ENTRANCE


Rara Febtarina Wisata Selfie Rabbit Town Bandung

Rara Febtarina Wisata Selfie Rabbit Town Bandung

Rara Febtarina Wisata Selfie Rabbit Town Bandung

 Kita suka sama spot yang satu ini, karena banyak tiang-tiang yang berdiri disusun berdasarkan ketinggiannya, berasa ada di kerajaan-kerajaan gitu. Di weekday spot ini lumayan agak ramai, karena menurutku sendiri cukup Instagramable, oh ya kita berdua saranin kalau datang ke tempat ini di waktu lebih pagi biar cahaya yang masuk lebih bagus pas di foto dan untuk masuk ke spot ini gratis. Di dekat spot ini, ada Rabbit Villa tapi sayangnya kita berdua gak melipir kesana karena kita punya pindah ke spot lainnya.


RAINBOW WALL
Rara Febtarina Wisata Selfie Rabbit Town Bandung
taken by gantian haha

Gak jauh dari spot love lights, ada Rainbow Wall. Jadi, temboknya warna-warni gitu bikin cerah ke muka loh, spot ini oke untuk berselfie-selfie ria. Usahakan pake baju yang sesuai ya biar gak nabrak sama backgroundnya.

ACTION FIGURE SPOT


Rara Febtarina Wisata Selfie Rabbit Town Bandung
taken by  @firdij

Rara Febtarina Wisata Selfie Rabbit Town Bandung

Disana ada salah satu tempat yang mesti kita bayar lagi yaitu sebesar Rp 20.000,00 di tempat ini kita bisa foto bareng superman dan spiderman (yang spidermannya ampun gede banget aseli, mana di gantung pula). Untuk teman-teman yang mau bawa keponakan atau anaknya bisa banget kesini, kalau suka Marvel sih kayanya suka diem untuk foto-foto disini.

PINK ICE CREAM


Rara Febtarina Wisata Selfie Rabbit Town Bandung
taken by  @firdij

Rara Febtarina Wisata Selfie Rabbit Town Bandung
taken by  @firdij

Rara Febtarina Wisata Selfie Rabbit Town Bandung
taken by  @firdij

Ini dia tempat yang lagi hits di Bandung, kalau kalian tanya ini dimana ya di Rabbit Town tempatnya. Area ini satu spot ya dengan action figure tadi jadi kalian dengan Rp 20.000,00 udah bisa ko masuk kesini dan foto-foto bebas di sini tapi harus antri ya. Tempat Instagramable lainnya adalah foto dengan background bananas dan suasana pantai.

Sebenarnya banyak wahana selfie lainnya, cuma kami terbatas waktu, jadi inilah hasil pilihan tempat-tempat terbaik pilihan kami. Untuk yang mau datang ke Rabbit Town bisa langsung meluncur ke :
RABBIT TOWN (Wisata Selfie)
Jl. Ranca Bentang 30, Ciumbuleuit, Bandung
Mon - Sat : 10.00 - 20.00
Sun : 09.00 - 20.00
Instagram : @rabbittown.id

Cheers,

Rara & Firman



  • Share:

You Might Also Like

8 komentar

  1. Bagus ya tempatnya, tapi baca baca katanya mirip banget sama tempat di luar negeri juga, hasil karya seniman diluar sana jadi agak gimana mau kesini hehe

    BalasHapus
  2. Lucuk ya tapi mayan juga ya tiketnya untuk selfie doang hehe

    BalasHapus
  3. Eciyeee..huhuy..ngintpiin yg lagi kangen kangenan di temoat kecee yang penomenal

    BalasHapus
  4. Aku udah baca ini sebelum Rara share. 😂 Tadinya mau kesini, namun tidak jadi hahahaha

    BalasHapus
  5. Spotnya lucuk-lucuk ya Ra. Keren tempatnya, apalahi yang tiang-tiang itu, berasa kek di mana gitu.

    BalasHapus
  6. hmmmm noted ah. Kalau ke sini pake baju yang warnanya netral aja biar fotonya kece :D

    BalasHapus